Главная | Земельные вопросы | Алименты на ребенка германия

Журнал «ПАРТНЕР»

Норма об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних детей закрепленазаконодательно.

когда алименты на ребенка германия имени

В случаях, когда отношения между родителями заканчиваются на хорошей ноте, то прибегать к законодательным нормам для урегулирования того либо иного вопроса, как правило, не приходится. Однако в том случае, если ни одна из сторон не готова идти на уступки, урегулирование проблемной ситуации происходит с учетом предусмотренных законом определённых санкций, направленных на принуждение родителя к выполнению своей обязанности.

Ведь ребёнок не виноват, что его родители не нашли общий язык и решили развестись. Петр и Марина имена были изменены состояли в браке 8 лет и у них был маленький ребенок. Тем не менее, количество их составляет тысяч.

10 ответов от юристов и адвокатов

В Германии алименты на содержание несовершеннолетних детей в случае развода рассчитываются по минимальной ставке, установленной Дюссельдорфской таблицей Duesseldorfertabelle. Но как быть, если убывшего супруга нерегулярный, меняющийся заработок, и он не в состоянии выплачиватьпредусмотренные законом алименты. Ярослав имя было изменено обратился к нам в адвокатскую канцелярию с данной проблемой.

Недавно он развелся со своей супругой Валентиной имя было изменено , общий ребенок первое время жил с отцом в его доме, и все было хорошо. Пока его мать Валентина, как это часто бывает после развода, не начала настраивать сына против родного отца, и он в конечном итоге переехал к ней и больше не хотел возвращаться назад. Вскоре Валентина потребовала от Ярослава выплаты алиментов на содержание сына.

И в соответствии с Дюссельдорфской таблицей была назначена сумма алиментов в размере евро ежемесячных выплат. Часто после расставания, когда нет совместных детей, единственным предлогом продолжать общение являются деньги. Но это не всегда справедливо и не всегда законно. Почти идиллия Многие помнят замечательный фильм с Марчелло Мастроянни в главной роли — Развод по-итальянски. Там герой Мастроянни, понимая, что в Италии проще убить, чем развестись, готовит сложный коварный план и начинает действовать, чтобы иметь возможность соединиться со своей новой возлюбленной.

Но то в Италии. В Германии же все несколько проще, нужно только запастись терпением. А герои этой истории, хоть и не лишены темперамента, все же не являются образцом пылкого артистизма, свойственного итальянцам. Он программист из Москвы.

Бизнес в Германии

Незадолго до переезда в Германию они оформили свои отношения, чтобы иметь возможность быть вместе. У него голубая карта. Она индивидуальный предприниматель, фрилансер. То, что многим в России кажется серьезным шагом на пути карьерного роста — переезд на работу в Европу или Америку, - на деле часто оборачивается концом прежних отношений. Так было и в случае Олега и Марины, о которых пойдет речь дальше. По ходу повествования еще добавятся персонажи. Как правило, в случаях, когда отношения строятся гармонично, прибегать к законодательным нормам для урегулирования того либо иного вопроса не приходится.

Однако в случае, если ни одна из сторон не готова идти на уступки, урегулирование проблемной ситуации происходит в рамках четко установленных законом прав и обязанностей партнеров по отношению друг к другу и к их ребенку. Леонид имя было изменено стал клиентом нашей адвокатской канцелярии именно потому, что возникший с его бывшей супругой Ирмой имя было изменено конфликт зашел в тупик. Для того, чтобы иметь возможность успешно представлять интересы наших клиентов и отстаивать их правовую позицию, необходимо, не только опираться на действующие законодательные нормы, но и в обязательном порядке следить за постоянно меняющейся судебной практикой.

В сегодняшней статье мы хотели бы ознакомить читателя с наиболее актуальными судебными решениями, принятыми по различным семейным делам. Большая часть судебных процессов в этой сфере зачастую связана с взысканием алиментов на содержание ребенка, так как многие родители, в особенности те, кто обзавелся новой семьей, отказываются их выплачивать, аргументируя свой отказ недостаточностью средств к существованию.

Однако законодательными нормами, как правило, предусмотрена возможность истребования достоверных сведений о доходе лица, обязанного выплачивать алименты. Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала Елизавета имя было изменено , гражданка Украины, которую с Германией связали, к сожалению, не самые простые отношения. Более 8 лет назад Елизавета познакомилась в Украине с Михаилом имя было изменено.

Михаил был состоятельным мужчиной, который сразу же решил добиться внимания нашей клиентки, не скупясь на подарки и ухаживая с большим размахом. Первое увлечение переросло в более глубокое чувство, и Елизавета с Михаилом решили жить вместе. О профессиональной сфере жизни своего партнера Елизавета знала не много, так как Михаил делился этим очень неохотно, однако партнер нашей клиентки зарабатывал достаточно для того, чтобы Елизавета могла просто заниматься домашними делами.

Особенный окрас приобретает судебная тяжба в семейных спорах, в особенности, когда речь идет об определении места проживания ребенка, о разделе имущества либо об уплате алиментов. В подобных случаях спасательным кругом для клиента может стать квалифицированный адвокат, благодаря которому зачастую негативно окрашенное общение сторон будет сведено к формальному решению возникших проблем правовыми методами.

При этом следует учесть, что согласно действующему законодательству Германии участие адвоката как минимум одной из сторон при решении семейных споров является обязательным. И тут перед клиентом встает дилемма, так как в случае привлечения адвоката затраты эмоциональные сменяются затратами денежными. В случае финансовой несостоятельности стороны законодательством предусмотрены варианты оплаты судебных издержек государством, однако и тут существуют свои нюансы. Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала Регина имя было изменено , уроженка России, уже много лет проживающая вместе со своим супругом и их сыном-подростком на территории Германии.

Виды алиментов

Как правило, речь идет о трех основных кризисах: Все эти проблемы обрушиваются на семейную пару обычно в течение первых лет совместной жизни. Психологи утверждают, что те счастливцы, которые сумели их пройти вместе, смогут в дальнейшем наконец-то насладиться крепким семейным бытом и взаимопониманием. Однако, увы, и из данного правила бывают исключения.

Удивительно, но факт! Зарплаты Мюллера-папы и Мюллера-мамы такие же как и у Шмидт — евро и евро, соответвенно. Если она продолжает вальяжный образ жизни, не пытается найти работу или место учёбы то алименты улетучатся в тот момент, когда драный и заплаканный разведчик подаст на неё в суд и докажет её разгильдяйство.

Инга и Руслан имена были изменены познакомились еще на первом курсе университета и с тех пор не расставались: А затем совместно было принято решение переехать в Германию. Все, казалось, шло своим чередом, однако летие своей совместной жизни Руслан и Инга отпраздновали уже не очень радостно. Новое окружение и новая жизнь, к которой они так стремились, почему-то не сплотила их, а, наоборот, привела к постоянному недовольству друг другом, в связи с чем, после стольких лет брака Инга и Руслан все-таки решили развестись.

Через 6 месяцев после прибытия на Родину она обратилась в нашу адвокатскую канцелярию с целью оформления развода в Германии и получения от своего супруга денежных средств, как на содержание их совместной дочери, так и на ее содержание до момента официального расторжения брачных отношений. После получения поручения от Инги наш адвокат, действуя от лица клиентки, направил Руслану официальное письмо с требованием об уплате соответствующего размера алиментов на содержание его супруги и дочери.

До момента предоставления супругом Инги соответствующих справок о его доходах оплате подлежали алименты, рассчитанные по минимальной ставке, установленнойДюссельдорфской таблицей Duesseldorfertabelle. Через некоторое время представитель Руслана направил нашему адвокату соответствующие документы, подтверждающие уровень дохода Руслана. Наш адвокат, в свою очередь, попросил Ингу предоставить ему ее справки о доходах за последние 12 месяцев. На основании полученных документов адвокат произвел необходимые расчеты, согласно которым определялся размер алиментов на содержание ребенка, а также размер выплат на содержание супруги до развода.

Удивительно, но факт! Но сознательное папино безделье ведомством по труду не поощряется.

Данные подсчеты были направлены противной стороне с требованием ежемесячного перечисления указанных денежных средств на банковский счет нашей адвокатской канцелярии, которая обязалась в дальнейшем переводить полученные деньги непосредственно клиентке. Также наш адвокат потребовал от супруга Инги предоставить ему нотариально заверенное заявление, содержащее обязательство Руслана ежемесячно уплачивать необходимый размер алиментов.

Супруг нашей клиентки своевременно предоставил все требуемые документы и согласился выплачивать установленную сумму алиментов на содержание ребенка, однако наотрез отказался выплачивать какие-либо денежные средства на содержание супруги до момента развода. Адвокат Руслана аргументировал это тем, что Инга на данный момент проживает в Российской Федерации, следовательно, в указанной ситуации должно применяться законодательство РФ. Таким образом, Инга не подпадала ни под одну из перечисленных в указанной статье Семейного кодекса РФ категорий и не имела права требовать алиментов на свое содержание.

Однако наш адвокат объяснил Инге, что в данном случае, возможно решить указанный спор в судебном порядке с применением непосредственно немецкого права. В обоих случаях речь шла о Германии, так как в соответствии с актуальной судебной практикой ФРГ постоянным место жительства признается лишь после проживания в нем лица на протяжении минимум 12 месяцев. Наша клиентка, в свою очередь, проживала в России всего 6 месяцев, что не может свидетельствовать об изменении постоянного места жительства.

Кроме того, большую часть семейной жизни супруги провели непосредственно на территории ФРГ. На основании указанных аргументов противной стороне была направлена официальная претензия с требованием уплаты алиментов на содержание супруги. Однако после получения первых взносов на содержание ребенка наша клиентка сообщила адвокату, что не заинтересована в судебном процессе по взысканию с супруга алиментов на ее содержание до развода.

В связи с этим поручение адвоката было успешно выполнено. Таким образом, на примере указанного дела Вы можете убедиться, что квалифицированный адвокат способствует реализации Ваших прав и интересов наиболее быстрым и эффективным способом, экономя Ваше время и деньги. При этом благодаря юридически грамотному взаимодействию с противной стороной Вы остаетесь защищенными от ответных ударов. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

Однако далеко не для всех. К сожалению, существует отдельная категория людей, которые не только легко создают, но и легко разрушают семейные узы. При этом, расставшись со своими супругами, они также забывают и о том, что у них есть дети, о которых они призваны заботиться. Наша клиентка Марина имя было изменено из России, к своему разочарованию, встретила именно такого человека.

Михаил имя было изменено , соотечественник Марины, был старшее ее на 12 лет, и Марина стала его третьей женой. Отношения складывались у них хорошо и, поженившись, они решили подать документы на получение статуса поздних переселенцев в Германии на основании того, что Михаил имел немецкие корни. В мечтах о новой жизни супруги решились на ребенка. Однако после долгожданного переезда все пошло совсем не так, как мечталось.

Супруг Марины стал ее игнорировать, совсем не уделял времени ребенку, и наша клиентка все больше погружалась в депрессию, чувствуя себя ненужной и одинокой в чужой стране. Наконец-то решившись на откровенный разговор, Марина сообщила супругу, что хотела бы вернуться обратно в Россию, так как такой семейный быт ее совсем не устраивает. На это заявление Михаил отреагировал очень сухо и сообщил, что ничего не имеет против.

Более того, когда наша клиентка попросила его, чтобы он завез ее с ребенком в аэропорт, Михаил потребовал от нее возмещения затраченных на бензин денег и отправил ее в Россию без копейки в кармане. Вернувшись обратно, Марина поняла, что и тут ей придется несладко, так как найти постоянную работу с малолетним ребенком она не могла, поэтому она решила взыскать с Михаила алименты на ее содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Суд вынес решение о том, что супруг Марины должен ежемесячно выплачивать ей определенную сумму денег, однако исполнить решение суда оказалось невозможным. Дело в том, что между Россией и Германией до сих пор не подписаны соответствующие международные договоры, в соответствии с которыми было бы возможно привести решение иностранного суда в исполнение в другой стране. Таким образом, Марина не могла реализовать свои права в связи с тем, что ее супруг постоянно проживал на территории Федеративной Республики Германия. За этот период отец ребенка так ни разу и не попытался с ним связаться.

Более того, на просьбы нашей клиентки перечислять ей хоть какую-то сумму на содержание сына Михаил не реагировал и алименты в добровольном порядке выплачивать отказывался. Тогда Марина решила обратиться в нашу адвокатскую канцелярию с целью взыскания с ее на тот момент уже бывшего супруга алиментов на территории Германии. Наш адвокат попытался установить контакт с Михаилом и предложил ему начать выплачивать необходимую сумму алиментов добровольно, однако официальный представитель Михаила ответил, что у его клиента нет достаточных средств для выплат алиментов.

При этом бывший супруг Марины предоставлять необходимые финансовые отчетности о доходах отказался. Взвесив все шансы на успех, было решено обращаться в суд с исковым заявлением. Однако Марина сразу предупредила, что в связи с плохим материальным положением она будет не в состоянии оплачивать судебные расходы, связанные с указанным процессом. Тогда наш адвокат предложил Марине для начала подать в соответствии с законодательством Германии соответствующее заявление в суд о получении государственной помощи по оплате судебных расходов в процессе о взыскании алиментов на содержание ребенка.

Когда суд подтвердил, что все расходы со стороны истицы по указанному процессу принимает на себя государство, наш адвокат обратился в суд с соответствующим иском.


Читайте также:

  • Право собственности и аренды земельного участка
  • Что такое сервитут земельного участка
  • Фиксация превышения скорости в ручном режиме